Добро пожаловать в Web-проект «Кузька в дом-счастье в нем».

В сентябре 2016 года в одной из наших групп, а именно во второй младшей группе № 3 «Пчелки» появился новый воспитанник, а точнее талисман группы, хранитель домашнего тепла и уюта - домовенок Кузька. Игрушка появилась благодаря умелым рукам наших сотрудников (учителя-дефектолога Шевчик Надежды Леонидовны и завхоза Бондарь Марины Николаевны). Методический прием использования игрушки-посредника в группе имеет личностно-ориентированную направленность, где особое внимание обращается на эмоциональную сторону отношений педагога с детьми. Сущность приема заключается в том, что игрушка-посредник дает уникальную возможность ребенку „прожить” в игре волнующие его ситуации при полном внимании и сопереживании взрослого.
Кузя со своим «волшебным сундучком» присутствует в группе в течение всего дня, выполняя все режимные моменты: от утреннего приветствия и занятий, приема пищи, прогулки, сна и до вечернего прощания. Таким образом, присутствие в группе игрушки-посредника не только служит средством развития речи детей, но и способствует сохранению и укреплению психологического климата, позволяет формировать у детей чувство эмоционального комфорта и психологической защищённости.
Но самое интересное, наш Кузьма участвует в web-проекте «Кузька в дом-счастье в нем».
Что это такое: на выходные Кузьма отправляется домой в гости к одному из воспитанников. Проводит с ним все время. Задача взрослых зафиксировать все пережитое ребёнком вместе с Кузей на фото или видео. Желательно оформить презентацию. Или это сделаем мы в учреждении, а дальше ребенок попытается по фото - материалом рассказать всем детям группы, как он вместе с Кузей провел этот день.
Думаем. наш идея вам придётся по вкусу.
Спасибо за сотрудничество.


«Счастье –это, когда все дома»
Домовенок Кузя


Р.S. почитайте дома с ребенком сказки Татьяны Александровой про домовенка Кузю или посмотрите всеми нами любимые мультфильмы из этой серии...

Фотогалерея "Как Кузька проводит время в группе"

Выходные вместе с Кузей уже провели: