Добро пожаловать в Web-проект «Кузька в дом-счастье в нем».

В сентябре 2016 года в одной из наших групп, а именно во второй младшей группе № 3 «Пчелки» появился новый воспитанник, а точнее талисман группы, хранитель домашнего тепла и уюта - домовенок Кузька. Игрушка появилась благодаря умелым рукам наших сотрудников (учителя-дефектолога Шевчик Надежды Леонидовны и завхоза Бондарь Марины Николаевны). Методический прием использования игрушки-посредника в группе имеет личностно-ориентированную направленность, где особое внимание обращается на эмоциональную сторону отношений педагога с детьми. Сущность приема заключается в том, что игрушка-посредник дает уникальную возможность ребенку „прожить” в игре волнующие его ситуации при полном внимании и сопереживании взрослого.
Кузя со своим «волшебным сундучком» присутствует в группе в течение всего дня, выполняя все режимные моменты: от утреннего приветствия и занятий, приема пищи, прогулки, сна и до вечернего прощания. Таким образом, присутствие в группе игрушки-посредника не только служит средством развития речи детей, но и способствует сохранению и укреплению психологического климата, позволяет формировать у детей чувство эмоционального комфорта и психологической защищённости.
Но самое интересное, наш Кузьма участвует в web-проекте «Кузька в дом-счастье в нем».
Что это такое: на выходные Кузьма отправляется домой в гости к одному из воспитанников. Проводит с ним все время. Задача взрослых зафиксировать все пережитое ребёнком вместе с Кузей на фото или видео. Желательно оформить презентацию. Или это сделаем мы в учреждении, а дальше ребенок попытается по фото - материалом рассказать всем детям группы, как он вместе с Кузей провел этот день.
Думаем. наш идея вам придётся по вкусу.
Спасибо за сотрудничество.


«Счастье –это, когда все дома»
Домовенок Кузя


Р.S. почитайте дома с ребенком сказки Татьяны Александровой про домовенка Кузю или посмотрите всеми нами любимые мультфильмы из этой серии...

Фотогалерея "Как Кузька проводит время в группе"

Выходные вместе с Кузей уже провели:

 

 
2020/2021 учебный год 
 

Какое чудесное утро! Мы проснулись с Кузей в отличном настроении, умылись, навели красоту и отправились готовить завтрак. Сырники удались на славу! А дальше всей семьей: Мама, Папа, мой старший брат Серёжа, Кузя и я, мы отправились в арт-галерею Котовасия, где живут игрушечные и настоящие котики. Эти пушистые создания не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Кузя тоже не остался без внимания, местным обитателям очень пришлись по вкусу его волосы. Потом мы проголодались и отправились в кафе, Кузя плохо кушал, поэтому мне пришлось ему немножко помочь. Затем мы отправились в нашу любимую библиотеку им.Островского, покатались там на горках, поиграли в сказочных домиках и взяли домой целую кучу интересных книг. Мама ещё взяла книги на белорусском языке, но я в них ничего не понимаю кроме картинок, пока мы с Кузей выучили только Дабранач и Я цябе кахаю. Потом мы отправились в гости к бабушке и дедушке, познакомили Кузю с их собачкой Вестой. Суббота была замечательная. На следующий день Папа нам приготовил завтрак и мы поехали в Лошицкий парк погулять с нашими друзьями Ваней и Мишей. Мы катались на самокатах, играли на детской площадке, видели большой водопад и ели вкусные пирожки с чаем. Кузя правда немного замёрз и залез к папе в рюкзак. Домой мы вернулись уставшие, но очень довольные и с удовольствием улеглись в кроватку читателей новую книжку.

В выходные к нам в гости приходил домовёнок Кузя, мы были приятно удивлены такому гостю. Арина показала ему свою комнату, свои игрушки. Она была очень рада, что Кузя пришёл к ней, мы видели, что ей нравилось проводить время с Кузей, Они вместе кушали, дружно играли в игрушки, а также играли в пациента и врача, После игр они вместе наводили порядок. Кузе так понравилось как Арина к нему отнеслась и приняла его в гости, что каждое утро с нетерпением ждал её пробуждение для того, чтобы снова поиграть. В воскресенье они отправились на гимнастику и там Арина поделилась своими навыками. У нас состоялись незабываемые выходные, у всех была буря эмоций. Арине очень нравилось времяпровождения с Кузей. Спасибо Кузе, что выбрал наш дом.