"Вместе мы - сила" - с таких слов о своей семье начала рассказ Татьяна Тихонова, мама двух девочек и двух мальчиков.

 

 

Добрый день! мы Семья Тихоновых!
Папа, Мама и четверо клопиков))) - двое взрослых мальчишек и две совсем ещё не взрослые девочки)))
Самый старший - Тимофей - 14 лет - начинатель семьи нашей - учится в 8 классе 115 школы, увлекается программированием и пишет музыку
Младший из старших - Стив - 13 лет - "моторчик семьи нашей" - учится в 7 классе 115 школы, увлекается кулинарией и актёрским мастерством
Старшая из девочек - Варварушка - 4 года - ходит в д/с 239 в группу "Пчелки" и искренно верит в то, что все девочки - это феи и принцессы.
Самая младшая девочка - Дуняша - почти 3 года, группа "Карапузы" - наш настоящий семейный ангел-хранитель, комочек добра и улыбок
Папа Олег - владелец компании «ТУРИНГ АП»
Мама Таня - развивает свою мастерскую игрушек TAKA ZAKA TOYS.

Добавим от себя. Мама не просто мама, а супер -  мама, в прямом смысле слова. А именно, финалистка конкурса «СуперМама-2015». Уже второй год подряд организовывается этот проект о многодетных мамах, чья жизнь не заканчивается на постоянных уборках, стирках и других домашних заботах. 
Это проект о тех из них, кто находит время еще на бизнес, на активную жизненную позицию, на крепкую искреннюю любовь, и, самое главное, готовы стать примером для многих.Изначально к организаторам поступило около 200 заявок на участие. В финальном шоу участвовали 9 многодетных мам, в том числе и Татьяна. Сам конкурс длился на протяжении месяца и включал в себя несколько этапов – по рукоделию, актерскому мастерству, имидж-терапии, психологии и сценической речи. Мы поздравляем "нашу маму", позвольте Вас так называть, с победой (а для нас Вы победитель) и желаем успехов в новых жизненных проектах и творческих начинаниях. 

Здесь Вы можете познакомиться подробнее о семье Тихоновых

http://kyky.org/heroes/uchastnitsa-proekta-super-mama-ya-ne-schitayu-chto-prizyvat-rozhat-mnogo-detey-eto-pravilno

http://lady.tut.by/news/supermama/468971.html

Информации много. Но и мы хотим задать несколько вопросов...

 

 

Все 10 лет, что мы ждали девочек, старшие дети вместе с нами их ждали! Причём порой, мне казалось, что они ждали их даже больше чем мы с мужем)))) Мы вместе придумывали имена и вместе обсуждали, кто первый заплетёт косички. Тянули жребий, кому же достанется честь вести сестричек в садик, а кому в школу))). У меня всегда радуется душа, когда старшие, приходя из школы, первым делом бегут не ко мне, а к девчушкам - им просто нужно их обнять. И ДА! - они мои самые главные помощники в воспитании и присматривании за девочками!

Ох) это происходит всегда по-разному) всё зависит от обстоятельства! Если девчушкам захотелось что-то выпросить у старших братьев, то они с радостью объединяются в маленькую, но громкую группировку и, поверьте мне на слово, это страшная сила)))))))

Я сама не из многодетной семьи, и муж не из многодетной, и друзей таких у нас нет, зато хороших и добрых многодетных знакомых становится всё больше и больше! Я не считаю, что призывать к тому, чтобы рожать много детей – это правильно. Скорее, это возможность показать, что нет ничего невозможного. Что большая семья – это вовсе не крест на карьере, что большая семья – это просто-таки здорово. Дети – очень личный вопрос. Поверьте, есть такие пары, у которых нет детей, и это их выбор. И мотивировать их и говорить, что уже пора – неправильно. К ребенку нужно быть готовым морально. Не просто его хотеть, а быть готовым. Я никогда не буду никого призывать быть такой же как я. Но я с огромной гордостью и широкой улыбкой всегда смотрю на «нас подобных»)))))) …
но только тогда, когда все уже спят и я переношу из манежика в кроватку самую маленькую нашу девочку и этим самым «обрядом» завершаю наш очередной прожитый вместе многодетный день, я точно знаю КАК ВЫГЛЯДИТ СЧАСТЬЕ!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ НЕ ЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ!)))))

Есть такие дети, «ключик» к которым они сами тебе дают в руки, а есть и такие, которые заставят тебя постараться хорошенько, прежде чем нужный «ключик» найдётся! Могу сказать точно, что с младшими уже, конечно, проще, ибо видишь на старших и знаешь все свои ошибки, неправильные поступки, слова и действия. Главное, книжек умных слишком много не читать, а то тогда вообще чувствуешь себя «НЕ МАМОЙ»))))))