Знакомьтесь, семья Гладких. Мама и папа счастливые родители двоих мальчиков, оба посещают наш детский сад и двое, совсем еще малышей - двойняшек: девочка и мальчик. Вот и получилось четверо...

Рассказ о своей семье мамы, Оксаны Гладкой.

"Николка (05.12.2009). Наш старший сын. Любит кататься на роликах и коньках, плавать. Занимается каратэ, посещает школу раннего развития. Готов часами слушать книги и разыгрывать наиболее  впечатлившие сцены с младшим братом. Интересуется военной историей, оружием, сейчас мечтает стать офицером-подводником. Ходит в старшую группу.

Ванюша (18.06.2012). Наша золотая серединка. Занимается спортивной гимнастикой, посещает школу раннего развития.  Интересуется автомобилями, военной техникой. Одно из самых любимых занятий - собирать пазлы. Пока не решил, кем же будет: пожарным или милиционером. Елисейка и Евфросиньюшка (25.04.2015). Наши младшенькие. Елисей самостоятельный и уравновешенный, терпеливый. Фросенька сообразительная, настойчивая, веселая и смешливая".

Мы хотели третьего ребенка, а Господь одарил нас двойняшками. 

Конечно, например, как родителям провести свободное время.  А если серьезно, я верю, что большая семья – благодатная среда, позволяющая научиться любви.

Пока у нас дети маленькие, общаться  приходиться в основном по телефону. Встречаться и проводить совместно время сложно, надеюсь, когда детишки подрастут, будет проще организовывать совместный досуг.

Я когда-то вышивала с большим удовольствием, хотела бы научиться вязать. На данном жизненном этапе  все мои творческие силы направлены на семью.  А вот для хорошей книги стараюсь находить время. Получаю большую поддержку от православной литературы, русскую классику люблю.

Ревность есть в моих детях, к сожалению. Но преимущество человека, живущего в семье, и не только ребенка, но и взрослого в том, что у него существует много возможностей и поводов преодолеть свой  эгоизм, приобрести терпение, умение прощать, уступать, сопереживать неудачам и радоваться победам ближнего. Я надеюсь и верю, что мои дети вырастут дружными.

Конечно, все наши родные, поддерживают нас. Но главный наш помощник сейчас это отец мужа. Он много лет отработал в милиции и в службе безопасности банка. А сейчас, на пенсии в нем открылся талант няни. Пока муж на работе, он помогает мне во всем.

Мне кажется, в принципе появление семьи заставляет человека сильно измениться. Ради счастья близкого человека надо провести большую работу над собой.