Уважаемые родители!

Хотелось бы обратить Ваше внимание на посещение Вашего ребенка учреждения дошкольного образования, а именно о пропусках без причины.

Анализируя посещаемость детей, в отдельных группах складывается ситуация, когда средняя посещаемость детей составляет 10-12 детей (от списочного состава: 22-25 детей). В связи с большой очередью на учреждения дошкольного образования города и неоправданными большими расходами государственных средств, списочный состав групп может быть увеличен за счет жителей других районов.

Информационно: ежегодно государство выделяет средства на содержание одного ребенка. Сюда входит и заработная плата педагогов, расходы на электроэнергию, отопление, оплата подрядным организациям за обслуживание здания, транспортные расходы на доставку продуктов, проведение аварийных ремонтных работ, наружное освещение, прочистка канализации и многое другое.

Родительская оплата за детский сад составляет 100 % от расходов на продукты питания детей.

Уважаемые родители! Более ответственно подходите к вопросу посещения ребенком учреждения дошкольного образования.

Систематическое посещение необходимо так как:

  • Ребенок последовательно осваивает учебную программу дошкольного образования;
  • Детский коллектив стабилен, у ребенка формируются эмоциональные привязанности, дружеские отношения;
  • Воспитатели групп получают материальную поддержку (повышенная премия за высокий процент посещаемости группы и отсутствие пропусков без причины и по болезни);
  • Учреждение выполняет плановые показатели посещения детей.

К сведению: 

Подпунктом 5.6. пункта 5 статьи 79 Кодекса об образовании определено, что досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе учреждения образования (в том числе учреждения дошкольного образования) осуществляется в случае длительного отсутствия (более тридцати дней) без уважительных причин на занятиях в течение года.